lunes, 3 de junio de 2013

PLATOS TÍPICOS DEL PERÚ EN SAN JUAN DE LURIGANCHO

San Juan de Lurigancho nuestro distrito a pesar de ser grande es una tierra rica en tradiciones, historia y testimonios de lucha.
Su historia se extiende mucho más allá de su creación como distrito, los antiguos pobladores de estas tierras dejaron muestra excepcional de su alta cultura, laboriosidad y capacidad creativa.
Te invitamos conocer la historia, gastronomía, bebidas típicas, artesanía y la cultura que envuelve a mi lindo distrito. Nos vamos imaginariamente a los límites de mi distrito con la provincia de Huarochirí, justo allí se encuentra el mercado mayorista de Jicamarca, uno de los lugares donde podrás disfrutar de las comidas y bebidas típicas de la sierra, ya que los lugareños traen sus costumbres y sus comidas como la pachamanca, el chicharrón, etc.
Ahora te invito que nos ubiquemos imaginariamente por la urbanización las Flores, donde en su mayor parte son residentes huaracinos, quienes migraron a este lugar después del terremoto de 1970 que destruyó la ciudad de Huaraz en el departamento de Ancash, en este lugar podemos encontrar restaurantes que tienen exclusividades de platos oriundos de Huaraz.
Si nos vamos cerca al Penal de Lurigancho, encontraremos el asentamiento humano Huanta, cuyos pobladores casualmente son oriundos de la provincia de Huanta departamento de Ayacucho, en este lugar podemos encontrar grandes artistas folclóricos como Manuelcha Prado, así como la comida típica del cuy chactado, el pucapicante que se expenden en los restaurantes y club campestres de la zona.

Ni que hablar de las ferias gastronómicas que se realizan en distintas zonas del distrito. Es en esos lugares donde confluyen toda la gastronomía, tradiciones, costumbres de todas las provincias del interior del país, realmente es lugar perfecto para recordar a nuestra santa tierra a través de la gastronomía.

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